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HACCP인증원, 한국계란유통협회 대상 특별교육 진행
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HACCP인증원, 한국계란유통협회 대상 특별교육 진행

달걀 관련 식중독 사고 예방 및 위생 안전성 제고 기대

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한국식품안전관리인증원(HACCP인증원) 경인지원은 7일 수원시 장안구청에서 한국계란유통협회 5개 지부(수원지부, 안양지부, 서안산지부, 동안산지부, 성남지부) 소속 회원을 대상으로 HACCP 가공·유통 경영인과정 특별교육을 진행했다고 밝혔다. 

이번 교육은 4월 28일 경기·인천 소속 한국계란유통협회 7개 지부와 경인지원이 HACCP 협의체를 구성한 간담회에서 교육 추가 개설 의견을 반영해 진행됐다. 


HACCP인증원은 해당 교육을 통해 달걀 관련 식중독 사고 예방 및 위생 안전성 제고를 기대한다고 전했다.

 

주요 내용은 ▲HACCP 정책방향·개요 ▲축산물 위생 관계 법령 ▲선행요건 프로그램 ▲HACCP 관리 ▲HACCP 자체 평가 따라하기 ▲ESG 경영을 위한 용지 줄이기 등이다.

교육에 참여한 A업체는 “식용란선별포장업 및 식용란수집판매업 등 달걀업체를 대상으로 HACCP 자체 평가 따라하기, 용지 절감과 같은 ESG 경영 등 현장에서 활용 가능한 맞춤형 교육이 실시돼 유익했다”고 전했다.

한상배 원장은 “인증원은 국민이 안심하고 섭취할 수 있는 안전한 먹거리가 유통·소비될 수 있도록 업계 간담회, 맞춤형 교육 및 기술지원 등을 지속적으로 실시한다”며 “현장의 의견을 수렴하고 다각도로 지원해 업계의 자체 위생관리 능력 제고를 통한 안전한 식품공급에 앞장서겠다”고 말했다.










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